Valfrutta per l'ambiente

MENU

Valfrutta per l'ambiente

Il progetto #ValfruttaGreen

  • Il progetto

    L'attenzione all’ambiente è da sempre una naturale predisposizione di Valfrutta, una realtà che mira a diffondere valori sani ed ecosostenibili.

    In linea con questa positiva filosofia, la società nel 2012 ha deciso di dare vita al progetto #ValfruttaGreen: con il supporto del CE.Si.S.P. dell'Università di Genova - ente universitario leader in Italia nella valutazione della sostenibilità – Valfrutta ha analizzato il ciclo di vita di tutti i prodotti con l'obiettivo di ridurre l’impatto ambientale sostenuto nei processi di lavorazione.

    Questa attività è proseguita nel 2013 con l’accordo volontario con il Ministero dell’Ambiente finalizzato a calcolare e limitare la Carbon Footprint, l’Impronta di Carbonio, ossia la misura che esprime in CO2 (anidride carbonica) equivalente il totale delle emissioni di gas ad effetto serra associate direttamente o indirettamente ad un prodotto.

  • Obiettivi

    Realizzata sotto la supervisione di una task force della Direzione Generale Sviluppo Sostenibile Clima e Energia del Ministero, l’indagine è stata effettuata con rigorosi criteri di scientificità e ha preso in considerazione tutta la filiera produttiva.
    I risultati - certificati da RINA Services S.p.A., audit 27 maggio 2014, consultabili qui in basso - hanno evidenziato le misure attuative intraprese successivamente da Valfrutta con l'obiettivo di ridurre la nostra impronta di  CO2, perché abbiamo un  cuore green

I prodotti certificati

  • Fagioli Borlotti di Giornata

    Fagioli Borlotti di Giornata

    Valore delle emissioni nelle principali fasi del ciclo di vita dei prodotti scelti

    Ciclo di vita del prodotto

    L'analisi dell'impronta di carbonio è stata effettuata seguendo la metodologia LCA (Valutazione del Ciclo di Vita), regolata dalle norme ISO 14040-14044.

    Il ciclo di vita del prodotto include le fasi:
    UPSTREAM: coltivazione, produzione del packaging e degli altri ingredienti
    CORE: produzione nei nostri stabilimenti
    DOWNSTREAM: distribuzione prodotto e smaltimento packaging

    CO2 EQUIVALENTE
    0,45 Kg CO2 e/pz. 1,13 kg CO2 e/kg

    La Carbon Footprint è misurata in kg di CO9 equivalente
    (CO2 e), espressi sotto forma di potenziale di riscaldamento
    globale (GWP, Global Warming Potential – 100 anni), ed è
    riferita ad 1 kg o a 1 litro di prodotto confezionato.

    Per consultare la Dichiarazione Ambientale di Prodotto visita il sito dell' EPD

  • Polpa di pomodoro Grancubetti

    Polpa di pomodoro Grancubetti

    Valore delle emissioni nelle principali fasi del ciclo di vita dei prodotti scelti

    Ciclo di vita del prodotto

    L'analisi dell'impronta di carbonio è stata effettuata seguendo la metodologia LCA (Valutazione del Ciclo di Vita), regolata dalle norme ISO 14040-14044.

    Il ciclo di vita del prodotto include le fasi:
    UPSTREAM: coltivazione, produzione del packaging e degli altri ingredienti
    CORE: produzione nei nostri stabilimenti
    DOWNSTREAM: distribuzione prodotto e smaltimento packaging

    CO2 EQUIVALENTE
    0,52 Kg CO2 e/pz. 1,29 kg CO2 e/kg

    La Carbon Footprint è misurata in kg di CO9 equivalente
    (CO2 e), espressi sotto forma di potenziale di riscaldamento
    globale (GWP, Global Warming Potential – 100 anni), ed è
    riferita ad 1 kg o a 1 litro di prodotto confezionato.

    Per consultare la Dichiarazione Ambientale di Prodotto visita il sito dell' EPD

  • Pera Succo
    e Polpa

    Pera Succo e Polpa

    Valore delle emissioni nelle principali fasi del ciclo di vita dei prodotti scelti

    Ciclo di vita del prodotto

    L'analisi dell'impronta di carbonio è stata effettuata seguendo la metodologia LCA (Valutazione del Ciclo di Vita), regolata dalle norme ISO 14040-14044.

    Il ciclo di vita del prodotto include le fasi:
    UPSTREAM: coltivazione, produzione del packaging e degli altri ingredienti
    CORE: produzione nei nostri stabilimenti
    DOWNSTREAM: distribuzione prodotto e smaltimento packaging

    CO2 EQUIVALENTE
    0,10 Kg CO2 e/pz. 0,52 kg CO2 e/kg

    La Carbon Footprint è misurata in kg di CO9 equivalente
    (CO2 e), espressi sotto forma di potenziale di riscaldamento
    globale (GWP, Global Warming Potential – 100 anni), ed è
    riferita ad 1 kg o a 1 litro di prodotto confezionato.

    Per consultare la Dichiarazione Ambientale di Prodotto visita il sito dell' EPD

Iscriviti alla newsletter e rimani aggiornato sulle novità Valfrutta

Inserisci i tuoi dati e accedi

Password dimenticata?

Non sei ancora registrato? Registrati