Chiudi

Broccolo

CATEGORIA:

Famiglia: Brassicaceae

Genere: Brassica

Specie: Brassica oleracea var. italica

Descrizione

Appartenente alla famiglia delle Brassicaceae il Broccolo è una varietà di Brassica oleracea e il suo nome scientifico è Brassica oleracea var. italica. Conosciuto e consumato fin dai tempi degli antichi Romani, il Broccolo è originario del bacino del Mediterraneo dal quale si è diffuso in Europa e in tutto il mondo, Stati Uniti compresi, grazie anche ai tanti emigranti italiani.
Il Broccolo è una pianta biennale che sviluppa un fittone lungo circa 20 cm dal quale si formano molte radici secondarie; dal fittone si origina un fusto tozzo e corto che raramente supera i 30 cm di lunghezza; dal fusto si sviluppano le foglie dritte - meno grandi, più ondulate e numerose che nel cavolfiore - e la testa, ovvero l’insieme di fiori (infiorescenza) di colore verde grigio che si consuma normalmente, anche se è possibile consumare le foglie più vicine all’infiorescenza.

Scheda colturale

Nome latino Brassica oleracea var. italica
Ciclo produttivo Annuale
Semina consigliata Contenitore
Quantita semi 2
Distanza tra file 60 cm / 80 cm
Stima piante per mq 6
Durata media coltivazione 120 gg / 150 gg
Media di giorni per nascita 6 gg / 8 gg
Temperatura minima 5 °c
pH terreno 6.00 / 7.00
Coltivabile in vaso
Iscriviti alla newsletter