Chiudi

Radicchio rosso di Treviso precoce

CATEGORIA:

Famiglia: Asteraceae

Genere: Cichorium

Specie: Cichorium intybus

Descrizione

Il radicchio rosso di Treviso precoce (Cichorium intybus L.) è un’erbacea biennale a ciclo di coltivazione annuale appartenente alla famiglia delle Asteraceae.
È interessante sapere che il radicchio è una cicoria. Con il termine “radicchio” si identificano quelle cicorie con foglie rosse, più o meno variegate.
Il radicchio rosso di Treviso precoce è stato selezionato intorno agli anni ‘60 per fini commerciali.
Varietà che vegeta in autunno, è molto sensibile ai freddi invernali; come tutti i radicchi, è necessario prestare attenzione al periodo di semina e assicurare costanti apporti idrici.
Questa varietà è caratterizzata da foglie allungate rosse con nervature bianche, riunite in un cespo voluminoso e allungato che tende a chiudersi nella parte superiore.
Il radicchio rosso di Treviso precoce è viene mangiato, cotto o crudo; ha un gusto amarognolo e una consistenza moderatamente croccante. È utile sapere che si conserva molto bene in frigorifero.

Scheda colturale

Nome latino Cichorium intybus
Ciclo produttivo Annuale
Semina consigliata Contenitore
Quantita semi 2
Distanza tra file 30 cm / 40 cm
Stima piante per mq 8
Durata media coltivazione 150 gg / 170 gg
Media di giorni per nascita 3 gg / 7 gg
Temperatura minima 6 °c
pH terreno 6.00 / 7.00
Coltivabile in vaso no
Iscriviti alla newsletter