La nostra filiera dalla terra alla tavola
Ci siamo dati un metodo, che è la garanzia assoluta dei nostri prodotti: rispettare quelle regole, rigorosamente.
La produzione Integrata
La tecnica di coltivazione condivisa dai nostri soci si chiama produzione integrata e combina soluzioni di difesa guidata e tecniche biologiche.
L’impatto ambientale delle nostre attività è così ridotto, perché crediamo che lavorare in modo responsabile e offrire prodotti eccellenti sia la cosa più importante.
Raccolta e confezionamento
Accorciare i tempi e le distanze è utile: preserva le caratteristiche organolettiche dei prodotti, anche quando sono lavorati.
Le fasi di raccolta e confezionamento avvengono per molti dei nostri prodotti nell'arco della stessa giornata, così da mantenere i nostri prodotti al massimo delle loro qualità.
Filiera corta
Le coltivazioni Valfrutta sono sempre localizzate in un raggio di circa 50 km dagli stabilimenti di trasformazione e confezionamento.
Questo permette alle nostre macchine di consegnare un prodotto sano e pronto per essere lavorato nell'arco di poche ore, sotto la supervisione di personale tecnico agronomico specializzato che segue il prodotto dal campo alla fabbrica.