Colazione all'americana, trucchi per renderla light

Colazione all'americana, trucchi per renderla light

Colazione all'americana? Ecco alcuni trucchi per renderla light.

Che la colazione all’americana non sia proprio una bomba di salute, è risaputo: il fantasma di pancake muffin minaccia sempre la bilancia di chi è amante del cibo a stelle e strisce.

Ma non disperate, la cucina vi può dare molti modi alternativi e sani per sostituire gli ingredienti classici senza rinunciare al gusto e alla bontà.

Ecco allora come preparare una colazione all’americana leggera e genuina.

Pancakes leggeri a prova di intolleranze

colazione americana_pancakes

Farina 00, zucchero, uova, lievito, latte e burro… se cambiate gli addendi il risultato non cambia, sul piatto troverete sempre i classici pancake.

Avete qualche intolleranza o volete rimanere leggeri? Al posto del latte potreste sempre usare l’acqua oppure il latte di riso. Ma attenzione a quest’ultimo, è molto dolce, perciò diminuite lievemente la quantità di zucchero (meglio se integrale) della vostra ricetta.

Per quanto riguarda la farina, lasciate la 00 nella credenza e utilizzate la farina integrale, di farro, di riso o cocco, oppure, in piena armonia con la stagione, di castagne.

Tu vuò fa’ l’americano? Allora lo sciroppo d’acero non può mancare, altrimenti via libera al miele.

Muffin con la farina di ceci o col grano saraceno?

colazione americana_muffin

I muffin, quelle fantastiche creature che popolano le pasticcerie d’oltreoceano, sono invitanti, morbidi e profumati, e ce ne sono d'ogni sorta: i più classici contengono aromi di vaniglia, gocce di cioccolatocacao, ma se ne trovano anche al caramello, allo yogurt e alle mele.

Avete mai assaggiato muffin fatti di farina di ceci coi mirtilli o le more? E quelli autunnali con grano saraceno, pere e noci? Provateli! Magari sostituendo il burro con l’olio di semi di maisgirasole. Ma attenzione alla quantità: non devono risultare né troppo appiccicosi, né troppo secchi.

French toast, basta l'uovo sbattuto e la padella

colazione americana_french toast

Non fatevi ingannare dal nome: il french toast - fette spesse di pane bianco, tostate con burro, uovo e latte - ha origini tutt’altro che francesi, parola di americano. In genere viene accompagnato con dello sciroppo d’acero e qualche mirtillo, oppure gustato in versione salata, grattugiandoci sopra del cheddar.

Noi potremmo limitarci a inumidire le fette con un uovo sbattuto e a passarle in padella qualche minuto. Dopodiché potete provare la versione dolce, spalmadoci sopra della ricotta o della marmellata, oppure la versione salata, unendo del prosciutto cotto o della bresaola, magari guarnita con un cucchiaio di fiocchi di latte.

Uova strapazzate alla leggerezza

colazione americana_uova strapazzate

Pancakes, muffin, french toast: certo. Ma nella vera colazione all’americana non possono mancare le uova strapazzate, un vero must durante i brunch domenicali.

In genere tutto dipende dalla panna e dal burro che vengono usati per arricchire la ricetta, ma volendo si possono anche evitare, cuocendoli con dell’olio di semi e utilizzando più albumi e meno tuorli.

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