Amici dell’intestino, fonte di lecitina e di proteine: ecco tutte le straordinarie qualità benefiche degli edamame, i fagioli di soia della cucina giapponese!
Ampiamente apprezzati grazie alla tradizione gastronomica giapponese (in cui vengono consumati prevalentemente come snack), gli edamame, ovvero i fagioli di soia, sono dei legumi ricchissimi di proprietà nutritive, in particolare di proteine. Ma non solo. Ecco perchè sono così preziosi per l’organismo umano.
In qualsiasi “forma” decidiate di consumare la soia - dalle farine al latte vegetale, dal gelato allo yogurt, cruda o cotta nei primi piatti o nelle zuppe - potrete sfruttare i suoi straordinari benefici, ereditati proprio dalla famiglia delle Leguminose di cui fa parte assieme ai fagioli, ai piselli, alle fave e alle lenticchie.
Sapevate che esistono differenti varietà di soia, ognuna caratterizzata da specifiche sostanze benefiche e specifiche qualità, oltre alle proteine che accomunano tutte le tipologie?
In particolare:
Ma cos’hanno tanto di speciale i fagioli di soia? Contengono la lecitina, una sostanza emulsionante che contiene a sua volta omega-3, colina, inositolo e minerali (ferro, calcio e fosforo), che funge da regolatore del colesterolo sanguigno, ne abbassa i livelli totali, mantenendo inalterata la quantità di quello buono.
Non solamente preziosa per regolarizzare i livelli di colesterolo nel sangue, ma anche per:
Ultima cosa, ma non meno importante: la soia è povera di carboidrati e totalmente priva di glutine, quindi può rientrare a pieno titolo anche nel regime alimentare di celiaci, vegetariani e vegani.