4 ricette gustose da preparare con il peperoncino piccante. Leggete e cucinate!
Il peperoncino piccante in cucina è un ingrediente sfizioso che migliora il sapore di molti piatti, donando quel tocco in più. Per lo più è utilizzato come condimento, ma in certi casi è il veri e proprio protagonista del piatto.
Quali sono le ricette al sapore di peperoncino più sfiziose e originali? Scopritelo con noi!
Quando il freddo invernale non dà tregua, una buona cioccolata calda può far cambiare la giornata in positivo. E fidatevi: con l’aggiunta del peperoncino avrà un bello sprint in più!
Come si prepara? Mescolate 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio e mezzo di cacao amaro e un cucchiaino di fecola di patate. Quando le polveri saranno ben amalgamate, aggiungete 250 ml di latte freddo e cucinate il tutto a fiamma bassa, mescolando con dolcezza il composto.
Raggiunta la densità desiderata, spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di peperoncino in polvere. Poi, mescolate per bene e... servite!
Le vostre piante hanno prodotto tantissimo e non sapete più a chi regalare i peperoncini? perché non pensate di conservarli sotto forma di marmellata?
Grazie al suo sapore dolce e piccante, questa confettura è l’abbinamento ideale di formaggi stagionati e sfiziosi antipasti, e prepararla è un gioco da ragazzi.
Gli jalapeños sono dei peperoncini verdi messicani, ricchi di polpa e non molto piccanti. Provate a farcirli e friggerli come fanno in Centro America e porterete in tavola uno sfizioso accompagnamento all’aperitivo, un antipasto stuzzicante o l’accostamento ideale ai tacos!
Per prepararli non dovete far altro che:
A cottura ultimata asciugate i jalapeños fritti dall’olio in eccesso e serviteli accompagnandoli con tacos, guacamole e verdure fresche.
La pasta ammuddicata è una ricetta tradizionale siciliana semplice e sfiziosa che si prepara in pochissimo tempo.
Infine servite rifinendo il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco e un po’ di formaggio grattugiato.