Minipastiere di Polpa di Mela e uvetta

Minipastiere di Polpa di Mela e uvetta

Ingredienti

150 g di Polpa di Mela Filiera Italiana Valfrutta da 100 g

Per la frolla
250 g di farina tipo "00"
150 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
scorza di un limone

Per il ripieno
250 g di zucchero
3 uova intere
250 g di ricotta
150 g di grano cotto
70 ml di latte
30 g di uvetta
20 g di burro

Preparazione

Per la frolla
1- Lavorate il burro morbido con lo zucchero. 
2- Disponete la farina a fontana. 
3- Posizionate al centro le uova, il panetto di burro e zucchero e la scorza del limone. 
4- Lavorate il tutto velocemente e per poco tempo, cercando di ottenere un composto omogeneo. 
5- Lasciare riposare per 30' circa in frigorifero. 

Per il ripieno
1- Unite il grano cotto, il latte ed il burro e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere un composto cremoso. 
2- Mentre il composto appena ottenuto si raffredda, lavorate la ricotta con lo zucchero, unite poi le uova ed infine il grano. 
3- Amalgamate il tutto con la Polpa di Mela Filiera Italiana Valfrutta e le uvette.

Per le tartellette
1- Stendete la pasta frolla e usatela per foderare degli stampini da muffin. 
2- Farcite con il ripieno. 
3- Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20'.

Prodotti utilizzati
Condividi la ricetta
MyValfrutta

MyValfrutta

Solo per te

MyValfrutta è lo spazio interamente dedicato a te. Entra e scopri tutte le iniziative e i contenuti esclusivi!
Accedi o iscriviti