Ingredienti
1 bottiglia di succo di Mela Filiera Italiana Valfrutta 125 ml
1 bottiglia di succo di Mirtillo Valfrutta 125 ml
Per il pan di spagna
8 uova
100 g di farina
175 g di zucchero
Per la crema
400 ml di latte
150 g di mascarpone
4 tuorli
125 g di zucchero
35 g di maizena
1 bacello di vaniglia
150 g di fragole
Preparazione
Pan di spagna
1- Montate le uova con lo zucchero, aggiungendolo poco per volta.
2- Una volta ben montati, amalgamate la farina poco per volta mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
3- Stendete il pan di spagna in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico a 160°C per 45' circa.
Crema
1- Aprite il bacello di vaniglia e mischiate i semi al latte.
2- Portate il tutto a bollore.
3- A parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
4- Unite la maizena.
5- Una volta preso il bollore, spostate il latte fuori dal fuoco, aggiungetegli il composto e riportando sul fuoco cuocete per 4' circa continuando a rimestare.
6- Lasciate raffreddare.
7- Unite alla crema il mascarpone e le fragole precedentemente frullate.
Per il dolce
1- Coppate dei dischi di pan di spagna.
2- Aprite e versate i succhi di mela e di mirtillo in due ciotole.
3- Immergete il primo disco nel succo di Mela Filiera Italiana Valfrutta e posizionatelo sul piatto.
4- Coprite con un cucchiaio di crema alle fragole.
5- Immergete il secondo disco nel succo di Mirtillo Valfrutta.
6- Coprite con un altro cucchiaio di crema alle fragole.
7- Servite guarnendo con delle fettine di fragola.