Minipastiere di Polpa di Mela e uvetta

Minipastiere di Polpa di Mela e uvetta

Bambini 6-12 - Adolescenti - Adulti - Dolci - Formaggi e latticini - Cereali, Pasta di grano duro, Pasta ripiena, Pasta fresca Acqua - Primavera - Estate - Colazione - Merenda / Spuntino - Pranzo - Cena - Dolci
Ingredienti

150 gr di Polpa di Mela Filiera italiana.

[per la frolla]
250 gr di farina tipo "00",
150 gr di burro,
100 gr di zucchero,
2 uova,
scorza di un limone.

[per il ripieno]
250 gr di zucchero,
3 uova intere,
250 gr di ricotta,
150 gr di grano cotto,
70 ml di latte,
30 gr di uvetta,
20 gr di burro.

Preparazione

[per la frolla]
1- Lavorate il burro morbido con lo zucchero. 
2- Disponete la farina a fontana. 
3- Posizionate al centro le uova, il panetto di burro e zucchero e la scorza del limone. 
4- Lavorate il tutto velocemente e per poco tempo, cercando di ottenere un composto omogeneo. 
5- Lasciare riposare per 30 minuti circa in frigorifero. 

[per il ripieno]
1- Unite il grano cotto, il latte ed il burro e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere un composto cremoso. 
2- Mentre il composto appena ottenuto si raffredda, lavorate la ricotta con lo zucchero, unite poi le uova ed infine il grano. 
3- Amalgamate il tutto con la polpa di mela e le uvette.

[per le tartellette]
1- Stendete la pasta frolla e usatela per foderare degli stampini da muffin. 
2- Farcite con il ripieno. 
3- Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.

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