Lasagne con ragù di lenticchie

Lasagne con ragù di lenticchie

Ingredienti

Ragù: 

  • un vaso di lenticchie Bio Valfrutta 360 g
  • rosmarino
  • salvia 
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • sale q.b.
  • mezza cipolla 
  • 1 carota
  • Passata al vapore Valfrutta 350 g

 

Besciamella: 

  • 35 g di olio Evo
  • 35 g di farina 1
  • 500 g di bevanda di soia senza zuccheri 
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • pepe q.b.

 

Sfoglia per lasagne 

Provola 

Preparazione

Ragù di lenticchie

1. In una casseruola, fai rosolare per circa 5 minuti un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia legati con spago da cucina.

2. Aggiungi la cipolla e le carote tritate finemente. Lascia insaporire per altri 5 minuti.

3. Unisci le lenticchie e un pizzico di sale. Fai cuocere qualche minuto, mescolando. Se ti piace, puoi sfumare con un paio di dita di vino rosso.

4. Aggiungi la passata di pomodoro e, se necessario, un goccio d’acqua per rendere il sugo più fluido.

5. Cuoci a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale. Per un sapore più deciso e umami, puoi aggiungere un cucchiaio di salsa di soia (opzionale).

 

Besciamella vegetale

6. In un pentolino, mescola olio e farina fino a ottenere una crema liscia.

7. Aggiungi la bevanda di soia (non zuccherata), continuando a mescolare.

8. Porta sul fuoco e cuoci a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente finché non inizia ad addensarsi. Da quando inizia a sobbollire, prosegui la cottura per 3 minuti.

 

Prepara gli altri ingredienti

9. Taglia la provola a cubetti.

 

Assembla la lasagna

10. In una pirofila, spalma uno strato sottile di besciamella sul fondo. Disponi la prima sfoglia, poi continua a strati alternando: besciamella, ragù, provola.

11. Procedi fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di condimento e una spolverata di lievito alimentare.

12. Inforna a 190°C in modalità ventilata per circa 15 minuti.

Se desideri una superficie più dorata, attiva il grill per 2–3 minuti finali.

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