Ingredienti
1 confezione Fagioli Corona Valfrutta in vetro 360 g
400 g di carne trita mista
2 cucchiai di pangrattato
1 tazzina da caffè di latte
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 confezione di Passata Vellutata Valfrutta in vetro 700 g
1 cucchiaino di origano secco
1 rametto di salvia e 1 di rosmarino
olio Evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
1- In una ciotola disponete la carne ed aggiungete il pangrattato, il latte, le erbe tritate, il formaggio, sale e pepe.
2- Mescolate bene e formate delle palline grandi come noci: per fare più in fretta potete utilizzare un pallinatore per gelati.
3- In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e unite le polpettine. Rosolate bene tutta la superficie e proseguite la cottura.
4- Eliminate il grasso di cottura con un cucchiaio e aggiungete la passata, l'origano, i fagioli corona, sale e pepe. Coperchiate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Per i bambini: il consiglio dei nutrizionisti Valfrutta
Nella scelta delle carni miste sarebbe da privilegiare un macinato di carni bianche come pollo, tacchino e coniglio.