Focaccia con crema di ceci e bucce di carote

Focaccia con crema di ceci e bucce di carote

Ingredienti

Focaccia

Cavolo Cappuccio Viola Massaggiato:

  • foglie di cavolo cappuccio
  • sale q.b.
  • aceto di mele q.b.

 

Crema di ceci e bucce di carote:

  • 1 vaso di ceci Valfrutta 360 g
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 1 cucchiaino di miso
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • acqua q.b.

Preparazione

Crema di ceci e bucce di carote

Lava bene le bucce di due carote e tagliale a pezzetti.

In un contenitore alto, frulla con un minipimer i seguenti ingredienti fino a ottenere una crema liscia:

  • Ceci Valfrutta
  • Le bucce di carota
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaio di lievito alimentare
  • Un cucchiaino di miso
  • Olio Evo
  • Un po’ d’acqua, quanto basta per regolare la consistenza

Cavolo cappuccio massaggiato

  1. Lava accuratamente le foglie di cavolo cappuccio viola e affettale molto finemente. 
  2. Metti le foglie in una ciotola e massaggiale con un pizzico di sale finché non iniziano ad ammorbidirsi.
  3. Condisci con un po’ di aceto di mele a piacere.

Assembla la focaccia

  1. Taglia la focaccia a metà, come fosse un panino.
  2. Spalma sulla base uno strato abbondante di crema di ceci e bucce di carota.
  3. Aggiungi il cavolo cappuccio viola massaggiato.
  4. Completa con qualche cece intero per dare un tocco di croccantezza.
  5. Richiudi la focaccia e servi.
Condividi la ricetta
MyValfrutta

MyValfrutta

Solo per te

MyValfrutta è lo spazio interamente dedicato a te. Entra e scopri tutte le iniziative e i contenuti esclusivi!
Accedi o iscriviti