Ingredienti
200 g di Prugne Cotte in Sciroppo Valfrutta da 425 g
300 g di farina di segale
150 g di farina manitoba
1 bustina di lievito secco per pane
1 cucchiaio di zucchero
350 ml di acqua
1 pizzico di sale
Preparazione
- Sciogliete il lievito e lo zucchero con un po' di acqua tiepida.
- In una ciotola disponete le farine e mischiatele con i cubetti di Prugne Cotte in Sciroppo Valfrutta precedentemente preparati.
- Iniziate ad impastarle versando a filo dapprima l'acqua con il lievito e lo zucchero, poi la restante acqua mischiata con un pizzico di sale.
- Lasciate lievitare coprendo con un telo umido.
- Una volta raddoppiato il volume, lavorate l'impasto su un banco infarinato per ottenere un composto omogeneo.
- Ricoprite uno stampo da plum cake con la carta da forno, posizionate all'interno l'impasto e coprendo nuovamente con un telo umido lasciate lievitare fino al raggiungimento del bordo dello stampo.
- Infornate in forno ventilato a 190°/200°C per circa 25-30'.
Prodotti utilizzati