Pane di segale alle prugne

Pane di segale alle prugne

Ingredienti

200 g di Prugne Cotte in Sciroppo Valfrutta da 425 g
300 g di farina di segale
150 g di farina manitoba
1 bustina di lievito secco per pane
1 cucchiaio di zucchero
350 ml di acqua
1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito e lo zucchero con un po' di acqua tiepida. 
  2. In una ciotola disponete le farine e mischiatele con i cubetti di Prugne Cotte in Sciroppo Valfrutta precedentemente preparati. 
  3. Iniziate ad impastarle versando a filo dapprima l'acqua con il lievito e lo zucchero, poi la restante acqua mischiata con un pizzico di sale. 
  4. Lasciate lievitare coprendo con un telo umido. 
  5. Una volta raddoppiato il volume, lavorate l'impasto su un banco infarinato per ottenere un composto omogeneo. 
  6. Ricoprite uno stampo da plum cake con la carta da forno, posizionate all'interno l'impasto e coprendo nuovamente con un telo umido lasciate lievitare fino al raggiungimento del bordo dello stampo. 
  7. Infornate in forno ventilato a 190°/200°C per circa 25-30'.
Prodotti utilizzati
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