Il limone è uno degli ingredienti più usati in cucina, una volta spremuto può essere assaporare così com’è o utilizzato per preparare moltissime ricette, non solo bevande.
Come antipasti si citano i crostini con salmone, buccia e succo di limone, la ricetta della bresaola, rucola, grana e succo di limone, oppure il carpaccio di zucchine e succo di limone.
Se volete servire un primo piatto preparato con succo di limone, c’è l’imbarazzo della scelta: il risotto con limone e gamberi, le tagliatelle al limone, spaghetti con tonno e limone o la pasta con zucchine, limone e menta.
Tra i secondi piatti citiamo i calamari al limone, il pollo al limone, il trancio di tonno al limone e menta, le scaloppine al limone o lo strepitoso branzino alla livornese con pomodoro e limone.
Anche molti contorni si preparano con il succo di limone, su tutti ricordiamo le lenticchie in insalata con sedano e citronette, le patate al limone o lo sfizioso mais saltato al burro e limone.
Passando ai dessert, pare che non ci sia dolce che non possa essere preparato con il limone, ci sono cheesecake al limone, muffin al limone, crostate al limone, torte con crema al limone, gelati e granite al gusto di limone.
Per non parlare delle bevande, il succo di limone è l’ingrediente fondamentale del sorbetto e della limonata, due bibite saporite e apprezzate dai più.
Specie ora che arriva la bella stagione, provate anche voi la limonata Valfrutta, un succo di frutta ricco e profumato, gustoso e saporito, adatto a tutte le età, capace di dare una marcia in più alla pausa merenda.