Ingredienti
1 scatola di Prugne Italiane allo Sciroppo Valfrutta 425 g
Per la frolla
300 g di farina di Kamut
2 uova
150 g di burro
100 g di zucchero
scorza di un limone
Per la crema
1/2 l latte
4 tuorli
100 g di zucchero
30 g farina
bacca di vaniglia
Guarnizione
250 g di fragole
Preparazione
Per la frolla
1 - In una ciotola mischiate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero. 
2 - Unite poi la farina di Kamut, le uova e la scorza e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
3 - Lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero. 
Per la crema
1 - Mettete a bollire il latte in una casseruola. 
2 - Nel frattempo in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. 
3 - Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. 
4 - Appena il latte bolle, spostatelo dal fuoco e versate poco per volta il composto di uova, farina e zucchero al suo interno. 
5 - Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate sobbollire la crema per 3/4'. 
6 - Lasciate raffreddare facendo attenzione che non si formi la pellicola in superficie. 
Per la torta
1 - Stendete la pasta frolla e usatela per foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. 
2 - Bucate il fondo con una forchetta e cuocete a 180°C per circa 15'. 
3 - Nel frattempo tagliate le Prugne Valfrutta a pezzetti e unitele alla crema pasticcera. 
4 - Farcite la base di pasta frolla con la crema, guarnite con le fragole precedentemente lavate e tagliate a metà e servite.
 
                 
                                                             
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    