Pane di segale alle prugne

Pane di segale alle prugne

Pane di segale alle prugne

Pane di segale alle prugne
6

Persone

Portata:

Contorni

Difficoltà:

media

Preparazione e cottura:

20-45 min

Preparazione:

1- Sciogliete il lievito e lo zucchero con un po' di acqua tiepida. 
2- In una ciotola disponete le farine e mischiatele con i cubetti di prugne precedentemente preparati. 
3- Iniziate ad impastarle versando a filo dapprima l'acqua con il lievito e lo zucchero, poi la restante acqua mischiata con un pizzico di sale. 
4- Lasciate lievitare coprendo con un telo umido. 
5- Una volta raddoppiato il volume, lavorate l'impasto su un banco infarinato per ottenere un composto omogeneo. 
6- Ricoprite uno stampo da plum cake con la carta da forno, posizionate all'interno l'impasto e coprendo nuovamente con un telo umido lasciate lievitare fino al raggiungimento del bordo dello stampo. 
7- Infornate in forno ventilato a 190/200°C per circa 25-30 minuti.

Altri contorni