Ingredienti
400 ml di Succo di Arancia Italiana Valfrutta brik 1500 ml,
100 gr di fragole fresche,
200 gr di yogurt greco,
2 cucchiai di zucchero,
2 fogli di colla di pesce.
Preparazione
1- Mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.
2- Nel frattempo scaldate lo yogurt in un pentolino (o nel microonde) assieme allo zucchero, unite un foglio di colla di pesce scolata e mescolate per far incorporare.
3- Versate in 4 stampini monouso e mettete in freezer.
4- Nel frattempo tagliate le fragole a cubettini e tenete da parte.
5- Scaldate il nettare alla fragola come in precedenza ed unite il restante foglio di colla di pesce.
6- Estraete i 4 stampini dal freezer, ricoprite con le fragole a pezzetti e versateci sopra il nettare.
7- Passate in freezer per 40' o in frigorifero per 3 ore per far rassodare.
8- Per sformare facilmente incidete con una forchetta il bordino in alluminio dello stampino e apritelo facilitando l'estrazione dallo stampo senza romperlo, in alternativa potete usare degli stampi in silicone.
Per i bambini: il consiglio dei nutrizionisti Valfrutta
Preferire lo zucchero di canna integrale (più ricco di vitamine, sodio, calcio e potassio) al posto dello zucchero bianco raffinato.