Platessa all'arancia con sformatino di farro allo zafferano

Platessa all'arancia con sformatino di farro allo zafferano

Ingredienti

2 confezioni Farro Cotti a Vapore Valfrutta 150 g
4 filetti di platessa
1 arancia
1 bustina di zafferano
1 noce di burro
1 zucchina
1 fetta di prosciutto cotto
farina 00
olio Evo
sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a cubettini la zucchina e rosolatela con il prosciutto cotto tagliato a dadini, unite il farro salate e pepate e amalgamate sulla fiamma.
  2. Unite lo zafferano disciolto in 1 cucchiaio di acqua, amalgamate e levate dal fuoco.
  3. Infarinate leggermente i filetti di platessa e mettete a rosolare con 3 cucchiai di olio e la noce di burro.
  4. Rigirate i filetti con una spatola e spolverizzate la superficie con la scorza grattugiata dell'arancia.
  5. Regolate di sale e pepe e levate dal fuoco. Servite accompagnando con il farro.

Per i bambini: il consiglio dei nutrizionisti Valfrutta

È possibile eliminare il prosciutto per ottenere un piatto meno importante a livello proteico.

Prodotti utilizzati
Condividi la ricetta
MyValfrutta

MyValfrutta

Solo per te

MyValfrutta è lo spazio interamente dedicato a te. Entra e scopri tutte le iniziative e i contenuti esclusivi!
Accedi o iscriviti