Ingredienti
1 confezione Passata Vellutata al Vapore Valfrutta vetro 350 g
500 g di cozze
400 g di orecchiette
200 g di pomodorini freschi
1 ciuffetto di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
1 foglia d'alloro
4 cucchiai di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco secco
olio Evo
pepe q.b.
Preparazione
- In una casseruola disponete le cozze pulite e private del bisso (il”ciuffetto” che sporge dal lato), unite il vino, la passata al Vapore, i pomodorini, le foglie d'alloro e un filo d'olio.
- Coperchiate e cuocete a fuoco vivace sino a che si saranno tutte aperte bene tutte le cozze, togliete il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura. Mettete a lessare le orecchiette in acqua bollente.
- In un padellino rosolate il pangrattato ed il prezzemolo in 2 cucchiai di olio per 1 minuto, salate e pepate e togliete dal fuoco.
- Scolate le orecchiette bene al dente e trasferite nella casseruola con il sugo, aggiungete il basilico spezzettato e terminate la cottura a fuoco medio facendo assorbire bene il fondo di cottura mescolando spesso.
- Servite nei piatti e spolverizzate la superficie con il pangrattato.
Prodotti utilizzati