Recchitelle frangipane con cozze e pomodorini

Recchitelle frangipane con cozze e pomodorini

Ingredienti

1 confezione Passata Vellutata al Vapore Valfrutta vetro 350 gr,
500 gr di cozze,
400 gr di orecchiette,
200 gr di pomodorini freschi,
1 ciuffetto di basilico,
1 ciuffetto di prezzemolo,
1 foglia d'alloro,
4 cucchiai di pangrattato,
1 bicchiere di vino bianco secco,
olio extravergine di oliva,
pepe.

Preparazione

1- In una casseruola disponete le cozze pulite e private del bisso (il”ciuffetto” che sporge dal lato), unite il vino, la passata al Vapore, i pomodorini, le foglie d'alloro e un filo d'olio.
2- Coperchiate e cuocete a fuoco vivace sino a che si saranno tutte aperte bene tutte le cozze, togliete il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura. Mettete a lessare le orecchiette in acqua bollente. 
3- In un padellino rosolate il pangrattato ed il prezzemolo, in 2 cucchiai di olio per 1 minuto, salate e pepate e levate dal fuoco.
4- Scolate le orecchiette bene al dente e trasferite nella casseruola con il sugo, aggiungete il basilico spezzettato e terminate la cottura a fuoco medio facendo assorbire bene il fondo di cottura mescolando spesso.
5- Servite nei piatti e spolverizzate la superficie con il pangrattato.

Prodotti utilizzati
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