
I benefici della scorza d’arancia per il metabolismo
Consumare scorza d’arancia fa molto bene perché al suo interno sono accumulati oli essenziali e sostanze ricche di effetti benefici per l’organismo: un mix di vitamine e flavonoidi da far impallidire anche i più rinomati superfood.
Cominciamo dalle vitamine e più precisamente dalla vitamina C, pensate che la scorza d’arancia ne contiene molta di più di quanto non sia presente nella polpa; a parità di peso, infatti, la vitamina C presente nella buccia è quasi il triplo.
Grazie a questo componente, il consumo di scorza d’arancia assicura un notevole aiuto al sistema immunitario, difendendo l’organismo dalle malattie di stagione, come raffreddore, tosse e influenze.
La scorza d’arancia è anche molto utile durante la digestione e il metabolismo, aiuta a limitare il colesterolo nel sangue grazie alla presenza di esperidina e, tramite le pectine, facilita il lavoro dell’intestino. Non solo, la buona presenza di fibre, assicura un senso di sazietà, aiutando chi ha problemi di sovrappeso.