Platessa all'arancia con sformatino di farro allo zafferano

Platessa all'arancia con sformatino di farro allo zafferano

Bambini 6-12 - Adolescenti - Adulti - Carne rossa, Carne bianca, Pesci, Uova, Legumi - Estate - Pranzo - Cena - Secondi piatti - Cena per due
Ingredienti

2 confezioni Farro Cotti a Vapore Valfrutta sc 150 gr,
4 filetti di platessa,
1 arancia,
1 bustina di zafferano,
1 noce di burro,
1 zucchina,
1 fetta di prosciutto cotto,
farina 00,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.

Preparazione

1- Tagliate a cubettini la zucchina e rosolatela con il prosciutto cotto tagliato a dadini, unite il farro salate e pepate e amalgamate sulla fiamma.
2- Unite lo zafferano disciolto in 1 cucchiaio di acqua, amalgamate e levate dal fuoco.
3- Infarinate leggermente i filetti di platessa e mettete a rosolare con 3 cucchiai di olio e la noce di burro.
4- Rigirate i filetti con una spatola e spolverizzate la superficie con la scorza grattugiata dell'arancia.
5- Regolate di sale e pepe e levate dal fuoco. Servite accompagnando con il farro.

Per i bambini: il consiglio dei nutrizionisti Valfrutta

E' possibile eliminare il prosciutto per ottenere un piatto meno importante a livello proteico.

MyValfrutta

MyValfrutta
Solo per te

MyValfrutta è lo spazio interamente dedicato a te. Entra e scopri tutte le iniziative e i contenuti esclusivi!
Accedi o iscriviti