Ingredienti
1 Vaso Vetro Pesche Valfrutta 570 g
Per la frolla
300 g di farina bianca "00"
180 g di burro
120 g di zucchero
1 tuorlo
1 uovo intero
scorza di un limone
Per la crema
250 ml latte
2 tuorli
50 g di zucchero
20 g farina
bacca di vaniglia
Guarnizione
80 g di granella di pistacchi
Preparazione
Per la frolla
1 - In una ciotola mischiate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero.
2 - Unite poi la farina bianca "00", le uova e la scorza e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
3 - Lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero.
Per la crema
1 - Mettete a bollire il latte in una casseruola.
2 - Nel frattempo in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero.
3 - Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
4 - Appena il latte bolle, spostatelo dal fuoco e versate poco per volta il composto di uova, farina e zucchero al suo interno.
5 - Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate sobbollire la crema per 3/4'.
6 - Lasciate raffreddare facendo attenzione che non si formi la pellicola in superficie.
Per le crostatine
1 - Stendete la frolla e foderate gli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
2 - Bucate la base della frolla con una forchetta e ricoprite i bordi con la granella di pistacchi.
3 - Infornate a 180°C per 10' circa.
4 - Sfornate e farcite con la crema pasticcera e due mezze Pesche in Vaso Vetro Valfrutta tagliate a ventaglio.
5 - Infornate nuovamente per altri 5' circa.
6 - Una volta sfornate lasciate raffreddare per qualche minuto, poi servite decorando a piacere.