Focaccia con pere, noci e gorgonzola

Focaccia con pere, noci e gorgonzola

Ingredienti

1 scatola di Pere Sciroppate Valfrutta 411 g 

Per la focaccia
350 g di farina bianca"0"
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio Evo
7 g di lievito di birra, un pizzico di sale

Per il condimento
100 g di gorgonzola
50 ml di latte
50 g di noci sgusciate

Preparazione

Per la focaccia
1- Lavorate la farina in una ciotola con il lievito, l'olio e un pizzico di sale. 
2- Aggiungete poco per volta l'acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. 
3- Lasciate lievitare per circa un'ora in un luogo caldo. 
4- Stendete la pasta e disponetela in una teglia tonda precedentemente oliata. 
5- Lasciate lievitare ancora per circa 30'.

6- Cuocete a 200°C per circa 15'.  

Per il condimento
1- Tagliate a fette sottili le Pere Sciroppate Valfrutta. 
2- Fondete il gorgonzola con il latte a fuoco basso. 
3- Tritate le noci. 
4- Colate il gorgonzola sulla focaccia. 
5- Sistemateci sopra le pere e le noci. 
6- Servite guarnendo con qualche ciuffo di maggiorana.

Prodotti utilizzati
Condividi la ricetta
MyValfrutta

MyValfrutta

Solo per te

MyValfrutta è lo spazio interamente dedicato a te. Entra e scopri tutte le iniziative e i contenuti esclusivi!
Accedi o iscriviti