Ingredienti
1 scatola di Pere Sciroppate Valfrutta 411 g
Per la focaccia
350 g di farina bianca"0"
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio Evo
7 g di lievito di birra, un pizzico di sale
Per il condimento
100 g di gorgonzola
50 ml di latte
50 g di noci sgusciate
Preparazione
Per la focaccia
1- Lavorate la farina in una ciotola con il lievito, l'olio e un pizzico di sale.
2- Aggiungete poco per volta l'acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
3- Lasciate lievitare per circa un'ora in un luogo caldo.
4- Stendete la pasta e disponetela in una teglia tonda precedentemente oliata.
5- Lasciate lievitare ancora per circa 30'.
6- Cuocete a 200°C per circa 15'.
Per il condimento
1- Tagliate a fette sottili le Pere Sciroppate Valfrutta.
2- Fondete il gorgonzola con il latte a fuoco basso.
3- Tritate le noci.
4- Colate il gorgonzola sulla focaccia.
5- Sistemateci sopra le pere e le noci.
6- Servite guarnendo con qualche ciuffo di maggiorana.