Ribollita di borlotti e cavolo nero

Ribollita di borlotti e cavolo nero

Ingredienti

1 confezione Borlotti di giornata Valfrutta vaso vetro 360 g
1 cespo di cavolo nero
½ cipolla
1 cubo di preparato per brodo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 fettine di pane casereccio
olio Evo
sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola rosolate in poco olio la cipolla tritata, unite il cavolo nero lavato e tagliato a listarelle e fate stufare.
  2. Una volta evaporata l'acqua di vegetazione unite i borlotti con la loro acqua (ebbene sì: i legumi Valfrutta non contengono conservanti e la loro acqua di governo può essere utilizzata in cottura), 1 litro di acqua tiepida e il cubo per brodo.
  3. Fate sobbollire per 15'.
  4. Nel frattempo spolverizzate il pane con il formaggio, pepate e passate al grill.
  5. Servite la zuppa nei piatti con il crostone al formaggio.
Prodotti utilizzati
Condividi la ricetta
MyValfrutta

MyValfrutta

Solo per te

MyValfrutta è lo spazio interamente dedicato a te. Entra e scopri tutte le iniziative e i contenuti esclusivi!
Accedi o iscriviti