Merenda per la scuola: sei alla ricerca di qualche idea sana e golosa per allietare la pausa dei tuoi bambini? Leggi!
Siete alla ricerca di qualche idea sana e golosa per la merenda a scuola dei vostri bimbi oppure state semplicemente rivoluzionando la vostra pausa in ufficio? Beh, esistono molti modi per ravvivare il break di tutti i giorni, un po’ d’aria fresca, qualche chiacchiera e uno snack nutriente e leggero che dia energia all’organismo, almeno fino all’ora di pranzo.
Sì, ma che cosa preparare? Ecco qualche esempio!
Nello zainetto, chiaramente l’acqua non deve mai mancare, tuttavia, se volete proporre al bambino qualcosa di diverso, perchè non virare su una bevanda a base di latte e cioccolato oppure sull’intramontabile succo di frutta? Il gusto pieno, vellutato, delicatamente profumato di albicocche, pesche, pere e mirtillo, rappresentano il giusto mix tra energia e bontà. Il tutto a portata di cannuccia o di pratica bottiglietta!
La loro preparazione risulta molto semplice e soprattutto veloce: i biscotti fatti in casa possono essere infornati anche la sera dopo cena e sono pronti in una ventina di minuti al massimo. Ottimi per ricaricare le energie, il loro impasto può anche non prevedere il burro, ma l’olio d’oliva: avete mai assaggiato i cookies di carote e noci? Se abitate nelle zone limitrofe all’Aquila, non fatevi scappare le carote dell’Altipiano Fucino: la loro polpa croccante e il sapore intenso non passerà inosservato.
I biscotti carote e noci faranno impazzire i vostri bimbi e i loro compagni di classe: esiste un modo migliore per farsi nuovi amichetti?
Pratica, gustosa, leggera e naturale, la merenda a scuola (o la pausa a lavoro) in compagnia delle polpe di frutta è il modo giusto per mettere nello zaino o nella borsa tutta la freschezza e la genuinità dei prodotti che la natura ci offre.
Qual è la vostra preferita, la polpa di mela e albicocca oppure quella preparata con mela e banana? Entrambe vi conquisteranno con uno zuccherino irresistibile.
Per i bambini che invece amano i frutti rossi e i colori accesi, c’è sempre la Polpa Mela e Mirtillo; in alternativa, anche la prugna (sempre in abbinamento alla mela), dalle note profonde e decise!
Frutta, dolcetti, succhi... eppure impossibile dimenticare è il salato per antonomasia, il cibo forse più amato per fare uno snack nutriente e saziante, ma anche un pranzo veloce. Se state cercando un tipo di impasto che sfugge ai classici dettami della farina 00, allora quello preparato con segale, quinoa, mais, farina di riso o castagne è quello che fa per voi!
La classica merenda della nonna, lievemente rivisitata in versione moderna: la torta alle mele si trasforma nel formato on-the-go, diventando un soffice e irresistibile muffin. Si scioglie in bocca e risulta al palato davvero profumato, ma solo se l’impasto è costituito dai giusti ingredienti: ad esempio, le mele del Trentino Alto Adige sono perfette per questa preparazione, la Golden Delicious e la Golden Orange saranno invece disponibili dalla seconda parte di settembre, mentre la Granny Smith e la Brina dall’ultima settimana del mese.
Vi siete ricordati di averne qualcuna, un po’ raggrinzita, dentro al cestino della frutta? Niente paura, questa ricetta tra burro e farina, sarà la soluzione per non buttarle.
Un dolcetto tradizionale tutto da scoprire, i bocconotti di Castel Frentano sono dei friabili cestini di pasta frolla dal ripieno delizioso. La farcitura è composta da una crema compatta a base di cioccolato fondente, mandorle e cannella.
In Puglia, invece, vengono realizzati con confettura d’uva e amarene, mentre quelli calabresi vengono farciti solo con marmellata.
Il loro segreto? Soffici da impazzire.