Mezze uova con spuma di cannellini, tonno e cipolla agrodolce

Mezze uova con spuma di cannellini, tonno e cipolla agrodolce

Ingredienti

1 scatola di Cannellini Filiera italiana Valfrutta 400 g
8 uova grandi
80 g di tonno sott'olio
1 cipolla rossa
zucchero di canna
aceto di vino rosso
olio Evo
sale q.b.
pepe q.b. 

Preparazione

  1. Fate bollire le uova in acqua per 10' dal bollore. 
  2. Una volta cotte, raffreddatele e sgusciatele. 
  3. Tagliatele a metà facendo attenzione a non rompere l'albume. 
  4. Svuotate il tuorlo in una ciotola, aggiungete i Cannellini Filiera italiana Valfrutta e il tonno precedentemente sgocciolato. 
  5. Condite con sale e pepe e frullate aggiungendo poca acqua se necessario. 
  6. Una volta ottenuta una spuma liscia e omogenea, trasferitela in un sac à poche. 
  7. Pelate e tagliate a julienne fine la cipolla rossa.
  8. Fatela rosolare con dell'olio extra vergine ed un pizzico di sale. 
  9. Aggiungete lo zucchero di canna e sfumate con poco aceto di vino rosso. 
  10. Lasciate evaporare l'aceto e cuocete per 3/4 minuti. 
  11. Farcite le mezze uova con la spuma. 
  12. Posizionate nel piatto la cipolla agrodolce e le uova e servite guarnendo a piacere.
Prodotti utilizzati
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