Mezze uova con spuma di cannellini, tonno e cipolla agrodolce

Mezze uova con spuma di cannellini, tonno e cipolla agrodolce

Ingredienti

1 scatola di Cannellini Filiera italiana (250g),
8 uova grandi,
80 gr di tonno sott'olio,
1 cipolla rossa,
zucchero di canna,
aceto di vino rosso,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

Preparazione

1- Fate bollire le uova in acqua per 10 minuti dal bollore. 
2- Una volta cotte, raffreddatele e sgusciatele. 
3- Tagliatele a metà facendo attenzione a non rompere l'albume. 
4- Svuotate il tuorlo in una ciotola, aggiungete i cannellini e il tonno precedentemente sgocciolato. 
5- Condite con sale e pepe e frullate aggiungendo poca acqua se necessario. 
6- Una volta ottenuta una spuma liscia e omogenea, trasferitela in un sac a poche. 
7- Pelate e tagliate a julienne fine la cipolla rossa
8- fatela rosolare con dell'olio extra vergine ed un pizzico di sale. 
9- Aggiungete lo zucchero di canna e sfumate con poco aceto di vino rosso. 
10- Lasciate evaporare l'aceto e cuocete per 3/4 minuti. 
11- Farcite le mezze uova con la spuma. 
12- Posizionate nel piatto la cipolla agrodolce e le uova e servite guarnendo a piacere.

Prodotti utilizzati
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