Ingredienti
1 scatola di Cannellini Filiera italiana Valfrutta 400 g
8 uova grandi
80 g di tonno sott'olio
1 cipolla rossa
zucchero di canna
aceto di vino rosso
olio Evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
- Fate bollire le uova in acqua per 10' dal bollore.
- Una volta cotte, raffreddatele e sgusciatele.
- Tagliatele a metà facendo attenzione a non rompere l'albume.
- Svuotate il tuorlo in una ciotola, aggiungete i Cannellini Filiera italiana Valfrutta e il tonno precedentemente sgocciolato.
- Condite con sale e pepe e frullate aggiungendo poca acqua se necessario.
- Una volta ottenuta una spuma liscia e omogenea, trasferitela in un sac à poche.
- Pelate e tagliate a julienne fine la cipolla rossa.
- Fatela rosolare con dell'olio extra vergine ed un pizzico di sale.
- Aggiungete lo zucchero di canna e sfumate con poco aceto di vino rosso.
- Lasciate evaporare l'aceto e cuocete per 3/4 minuti.
- Farcite le mezze uova con la spuma.
- Posizionate nel piatto la cipolla agrodolce e le uova e servite guarnendo a piacere.
Prodotti utilizzati