Farfalle con peperoni guanciale e piselli

Farfalle con peperoni guanciale e piselli

Bambini 6-12 - Adolescenti - Adulti - Cereali, Pasta di grano duro, Pasta ripiena, Pasta fresca Acqua - Autunno - Pranzo - Cena - Primi piatti - Cena tra amici
Ingredienti

1 confezione Piselli Valfrutta vaso vetro 360 gr,
350 gr di pasta formato farfalle,
1 peperone rosso,
4 fette di guanciale (o altrettanta pancetta tesa),
1 cipollotto,
1 ciuffetto di prezzemolo,
1 ciuffetto di basilico,
100gr. di provolone piccante,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.

Preparazione

1 - Rosolate in poco olio il cipollotto tagliato a fettine, unite il guanciale a cubetti, il prezzemolo ed il peperone tagliato a listarelle.
2 - Continuate la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti, unite i piselli scolati e il basilico spezzettato.

3 - Lessate le farfalle al dente, scolate e passate nella salsa
4 - Unite fuori dal fuoco il formaggio grattugiato, amalgamate e servite.

Per i bambini: il consiglio dei nutrizionisti Valfrutta

Il piatto può essere preparato sostituendo, al provolone piccante, provolone dolce o caciotta, formaggi maggiormente idonei per i piccoli.

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