Ingredienti
1 confezione Piselli Valfrutta vaso vetro 360 g
350 g di pasta formato farfalle
1 peperone rosso
4 fette di guanciale (o altrettanta pancetta tesa)
1 cipollotto
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
100 g di provolone piccante
olio Evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
1 - Rosolate in poco olio il cipollotto tagliato a fettine, unite il guanciale a cubetti, il prezzemolo ed il peperone tagliato a listarelle.
2 - Continuate la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti, unite i piselli scolati e il basilico spezzettato.
3 - Lessate le farfalle al dente, scolate e passate nella salsa
4 - Unite fuori dal fuoco il formaggio grattugiato, amalgamate e servite.
Per i bambini: il consiglio dei nutrizionisti Valfrutta
Il piatto può essere preparato sostituendo, al provolone piccante, provolone dolce o caciotta, formaggi maggiormente idonei per i piccoli.