Cesti di polenta con piselli e gamberi

Cesti di polenta con piselli e gamberi

Ingredienti

1 confezione Piselli Piccoli Italiani Valfrutta 410g
100 g di code di gambero
250 g di farina precotta per polenta
1 spicchio d'aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
1 noce di burro
1 pizzico di farina bianca
olio Evo
sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete a scaldare mezzo litro d'acqua salata, unite la polenta a pioggia e cuocete per una decina di minuti mescolando spesso.
  2. Versate in una teglia unta d'olio e lasciate intiepidire.
  3. In una padella imbiondite aglio e prezzemolo in poco olio, unite le code di gambero e bagnate con il vino.
  4. Riducete il vino alla metà e unite il fiocchetto di burro rotolato nella farina ed i Piselli Piccoli Italiani Valfrutta scolati.
  5. Regolate di sale e pepe e fate addensare appena.
  6. Con una tagliapasta (o un bicchiere largo) ritagliate 8 dischi, 4 dei quali ritaglierete ulteriormente al centro per ottenere 4 anelli che sovrapporrete ai dischi ottenendo dei cestini cavi.
  7. Riempite con la salsina di gamberi e Piselli Piccoli Italiani Valfrutta e servite.
Prodotti utilizzati
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